La carne asada es un platillo nicaragüense realmente delicioso y muy fácil de preparar, para ello debemos de buscar un corte adecuado, ya que tiene que ser carne suave.
Por ejemplo en Nicaragua utilizamos el Contra lomo, lomo de costilla, en esta ocasión vamos a hacer la preparación con el lomo de costilla.
- 1 lomo de costilla entero de unas 4 o 5 libras
- 1 cabeza Ajo
- 4 onzas Apio
- 12 Naranjas agrias
- sal
Procedimiento:
Lavamos la carne con agua, quitamos cualquier pellejo que traiga para que no se nos encoja a la hora que se este asando, Procedemos a cortar en tiras alargadas ni muy gruesas, ni muy delgadas y agregamos el ajo y apio, machacado o picado bien fino, naranja agria y sal y luego revolvemos para que agarre gusto y tapamos, dejamos marinar como una hora y lista la carne para asar.
Este plato se acompaña con arroz, gallopinto, tajadas de plátano verde, tortilla a como usted desee y por supuesto la ensalada de repollo no le debe faltar.
Para preparar la ensalada necesitamos:
- Repollo la cantidad a utilizar
- Tomates , puede ser 1 ó 2
- Vinagre la cantidad a utilizar
- 1 Cebolla picadita finamente y listo le agregamos la sal.
Revolvemos la ensalada y procedemos a servir nuestra carne asada a como nos guste a nosotros.
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